Тонкое ухо / История фестиваля
Тонкое ухо

8 апреля 2000 года

Фотографии


В 1999 году в передаче «Здрасьтенафиг. Квачи прилетели» (ещё на радио «Серебряный дождь») произошли некоторые изменения — появилась новая рубрика «Тонкое ухо», нечто вроде старинного «Алло, мы ищем таланты». Название она получила благодаря фразе одного из персонажей легендарного фильма «Кин-дза-дза».

В этой рубрике мотологи пускали в эфир стихи и песни разных коллективов, или просто творческих личностей, присланные им заранее на разного рода носителях.

Решение о проведении фестиваля было принято ещё в конце 1999 года. С тех пор мотологи производили тщательный отбор участников. Некоторые коллективы присылали свои творения по несколько раз. Кто-то демонстрировал творчество просто из интереса.

Так или иначе, 8 апреля 2000 года в клубе «Свалка» состоялся фестиваль «Тонкое ухо», в котором и приняли участие многие из тех, чьи произведения звучали в эфире.

Вели «Тонкое ухо» мотологи — Александр Минаев (АНЗ) и Сергей Степанов (ГГСК).

Среди участников фестиваля:

Пружина
Твидл
БигМак
Зинг-кана-нагота
Анхен-квачиха (Анхен и её воробушки)
Проект «Магазин игрушки»
Три поросёнка.

Фестиваль начался днём и длился до позднего вечера. Каждый из коллективов играл по несколько композиций. Стили музыки варьировались от рок-н-ролла до жёсткого рока. На сцене появлялись самые разные инструменты, от саксофонов до гитар, от синтезаторов до аккордеонов. Звучали стихи и трактаты.

Не обошлось и без выступления Ансамбля Тайм-Аут. К моменту их выхода на сцену клуб был наполнен почти до отказа: как поклонниками мотологического творчества, так и случайными зрителями, пришедшими в «Свалку» отдохнуть.

Мотологи порадовали публику трижды. Во-первых, устроив искромётный и яркий фестиваль. Во-вторых, начав играть, помимо старых, новые композиции для готовившегося тогда альбома «Хорошая». В-третьих, начав выступать, музыканты объявили концерт по заявкам, чем все присутствовавшие не преминули воспользоваться.

Следующему фестивалю суждено было состояться 26 января 2003 года.


Copyright © 1988—2009 Ансамбль Тайм-Аут